Willkommen zur Weinprobe Trocken & halbtrocken

1.) Riesling Quarzit & Chardonnay

Riesling Quarzit: Der Riesling ist rassig, lebendig, frisch-elegant und mineralisch. Kennzeichnend ist die typische pikante, fruchtige Säure. Fruchtaromen erinnern an Steinobst wie Marille. Er passt wunderbar zu leichtem Sommergemüse, Spargel und Fisch.

Chardonnay & Silvaner: hat einen aromatisch fruchtigen Geruch und weiche Cremigkeit auf der Zunge. Der Genuss wischt den Staub des Alltags von der Seele.

 

2.) Bodenschatz & Liason

Bodenschatz: Charakteristisch für die Riesling-Rebe ist vor allem ihre Vielfalt, da sie den Charakter des Bodens wiedergibt. Dieser Riesling ist herrlich fruchtig und feinherb.

Liason: Raffiniert anders: Sauvignon Blanc und Silvaner in einer Flasche vereint, Alwins neueste Kreation! Ein interessanter Wein für Neugierige mit zarten Zitrusaromen – der perfekte Wein zu Fischgerichten.

3.) GrauBurgunder & Weißburgunder+Roter riesling

Grauburgunder: Der graue Burgunder ist säurearm und fruchtbetont. Er bereitet einen unkomplizierten Trinkgenuss und trifft den Geschmack von Trockenwein-Liebhabern als auch Befürwortern lieblicher Weine.

Weissburgunder+Roter Riesling: Der rote Riesling, eine fast vergessene Rebsorte hat weiße Trauben mit einer leicht roten Haut. Geschmacklich ist er kräftiger und intensiver als der klassische Riesling. Zusammen mit einem weichen und runden Weissen Burgunder die perfekte Kombination!

4.) Bellarosa & RosÉ Trocken

BellaRosa: ein roségekelterter Spätburgunder. Das Lesegut roter Trauben wird zügig gepresst, sodass nur ein leicht lachsfarbener Wein entsteht. Dieser feinfruchtige Wein passt hervorragend zu langen Sommernächten. Am besten kühl genießen!

Rosé trocken: Frühlingserwachen! Dieser trockene Rosé begeistert mit seiner knackigen Frische und fruchtigen Lebendigkeit. Passt gut zu Fleischgerichten und Meeresfrüchten.

5.) Flusskiesel

Flusskiesel: Leicht prickelnder Perlwein, bringt Lichtpunkte ins Leben! Eisgekühlt der perfekte Begleiter zum Picknick auf Feld und Wiese.

6.) Merlot & frühburgunder

Merlot: Im Glas hat Merlot eine dunkle Farbe. Er hat einen weichen, fülligen und geschmeidigen Geschmack und ein Aroma von Kirschen und Brombeeren direkt vom Baum.

Frühburgunder: Der Frühburgunder mit dem Spätburgunder verwandt, aber kraftvoller und vielschichtiger. Bitte vor dem Trinken dekantieren!

7.) Carl & SChwarzriesling & Weinverliebt

Carl: Der Name Carl, benannt nach userem jüngsten Sohn, verrät die Zusammensetzung der Trauben Cabernet Sauvignon und Merlot. Dezente Restsüße trifft mediterrane Würze & dunkelrote Beere.

Schwarzriesling: Nur die Traubenform und die späte Reife hat der Schwarzriesling mit der weißen Rebsorte Riesling gemeinsam. Dieser Schwarzriesling ist feinherb ausgebaut und zeichnet sich über seine leuchtende Farbe aus.

Weinverliebt: Julius, unser Jungwinzer, hat bei seinem erstem Weinexperiment handverlesene Spätburgundertrauben in ausgesuchten Holzfässern zu einem gehaltvollen Rotwein ausgebaut. Vielleicht verliebt ihr euch ja auch in diesen Wein..

8.) Traubenperle Rot

Traubenperle: Das perfekte Getränk für Kinder oder Nicht-Trinker wie Schwangere aber auch Ältere. Ob beim Sektempfang als nicht-alkoholische Alternative oder mit einem Schuss Limettensaft und ein paar Pfefferminzblättern als sommerlicher Cocktail, die Traubenperle schenkt euch stets ein Lächeln ins Gesicht.